Во время выступления на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Европейского совета Дональд Туск упомянул Украину, заявив, что мир должен «помогать слабым, которых атаковали более сильные».

Об этом сообщает пресс-службой Европейского совета.

«Чтобы защитить верховенство закона, вы действительно должны признать, что закон должен быть выше власти, а не по его требованию. Если вы хотите следовать принципам международной солидарности, вы всегда должны помогать слабым, если на них нападают сильные и безжалостные. Как в случае с Украиной, например», – отметил в своей речи Туск.

Он добавил, что для защиты свободы «недостаточно лишь говорить об этом».

«Но даже если мы живем в самом красивом и современном европейском городе, наша жизнь может превратиться в ад, если мы не найдем здесь, в Организации Объединенных Наций, адекватные решения глобальных угроз, таких как: вооруженные конфликты и терроризм, распространение ядерного оружия или разрушение нашей окружающей среды», – заявил глава Евросовета.

Также Туск заявил, чтобы защитить правду — ненужно обвинять других в пропаганде фальшивых новостей.

«Честно говоря, достаточно просто перестать лгать. Сегодня слишком много политиков используют ложь как постоянный метод поддержания власти… Если сильные нашего мира не поймут этого, они войдут в историю не как лидеры, а как фальшивые лидеры», – подытожил свою речь Дональд Туск.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Европейская комиссия высказала свое мнение Украине после публикации стенограмм разговора Трампа и Зеленского.

Бывшего президента Украины Виктора Януковича пригласили в Киев 30 сентября.

Украинцы смогут летать в Латинскую Америку благодаря безвизовому режиму.

Евросоюз подсчитал, сколько выделил финансовой помощи Украине за 5 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

Украинскую модель жестоко избила в Турции охрана отеля

В СБУ раскрыли детали казуса с заложницей Сухроба Каримова

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Показать еще