Турция после неоднократных попыток беженцев с Ближнего Востока попасть на территорию Европы закрыла морскую границу с Грецией.

Об этом информирует ВВС.

Турецкая служба береговой охраны по распоряжению президента Реджепа Эрдогана не позволит больше мигрантам пересекать Эгейское море для переезда в Грецию.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция открыта для беженцев из Сирии, желающих эмигрировать в Европу.

ЕС обвиняет турецкого президента в использовании беженцев в политических целях. Он отказывает Турции в увеличении дотаций, которые применяются для расположения там мигрантов.

В 2016 году Евросоюз заключил договоренность с Турцией о том, что она будет задерживать беженцев, а в обмен ежегодно получать субсидии в размере примерно 6 млрд. евро. Но с того времени отношения между союзом и страной серьезно испортились.

Из-за того, что в провинции Идлиб силы Асада при поддержке российских наемников атаковали турецких военных, беженцы из Сирии начали массовый переход на территорию Турции.

Сообщается, что южную границу Турции пересекло уже около миллиона мигрантов.

Советуем также посмотреть видео, в котором эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока Украинского института будущего Илия Куса рассказывает о реальных сценариях развития конфликта Турции и Сирии, поддерживаемой режимом Путина.

Напомним, 1 марта несколько тысяч беженцев предприняли попытку перехода сухопутной турецко-греческой границы. Полиция Греции применила слезоточивый газ и водометы для разгона мигрантов.

Вследствие столкновений пострадал один сотрудник правоохранительных органов.

Как сообщал портал «Хвиля», 1 марта в провинции Идлиб турецкие войска нанесли удар по позициям режима сирийского президента Башара Асада.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.