В сети появился трейлер исторического триллера о Голодоморе по название «Цена правды».

Об этом сообщает Clutch.

Фильм снятый польской рефиссеркой  Агнешкой Голланд (ее известные работы «Ребенок Розмари» и «Таинственный сад»), рассказывает о британском журналисте, разоблачающем ужасы СССР.

Отмечается, Гарет Джонс, именем которого и называется англоязычная версия фильма, ищет большую историю и приезжает в Москву, для того чтобы взять интервью у Сталина. Именно там он и знакомится с Адой Брукс, а она открывает ему глаза на «советскую утопию». В результате, Гарет начинает собственное расследование, несмотря на смертельные угрозы спецслужб СССР. Таким образом, он шаг за шагом приближается к раскрытию правды, которая касается величайшей трагедии украинского народа – Голодоморе.

На экраны украинских кинотеатров фильм выйдет 28 ноября, как раз в День памяти жертв годоморов и жертв политических репрессий в Украине.

Данная кинолента снята польской Film Produkcja при поддержке польского Института кино и Государственного агентства Украины по вопросам кино, а также британской Jones Boy Film.

Ранее «Хвиля» сообщала, Сериал HBO «Чернобыль» взял три премии «Эмми»

На 71-й Церемонии вручения наград в области телевидения «Эмми», которая 22 сентября проходила в Лос-Анджелесе, сериал «Чернобыль» компании НПО получил три премии.

Лучшим мини-сериалом года был признан «Чернобыль».

Кроме этого, Эмми» получили «режиссер Йохан Ренко и сценарист Крейг Мейзин. Соответственно за лучшую режиссуру и лучший сценарий среди мини-сериалов.

Напомним, Японцы помогут реабилитировать зону Чернобыля

Университетом Фукусимы и Национальным институтом стратегических исследований (НИСИ) подписан Меморандум о научно-техническом сотрудничестве в сфере улучшения радиационного контроля на территории зоны отчуждения.

Отмечается, что Украина и Япония при поддержке ГАЗО расширяют сотрудничество в сфере радиоэкологического мониторинга и прогнозирования.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси стартовали массовые забастовки на крупных предприятиях

"Тяжелое решение": Тихановская записала видеообращение из Латвии

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Таким образом, украинские и японские ученые будут изучать радиационное загрязнение экосистем зоны отчуждения, а на основе полученных данных разрабатывать рекомендации по оптимальному зонированию этой территории и ее реабилитации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook