Президент США Дональд Трамп после окончания дела о его импичменте продолжает добиваться увольнения чиновников, которых считает нелояльными к себе.

Как сообщает Deutsche Welle, 19 февраля Трамп прокомментировал отставку заместителя главы Пентагона по политическим вопросам Джона Руда.

«Я хотел бы поблагодарить Джона Руда за его службу нашей стране и пожелать ему успехов в его будущих начинаниях», — написал Трамп в Twitter.

Джон Руд

I would like to thank John Rood for his service to our Country, and wish him well in his future endeavors! https://t.co/kPA1rYCKvp

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) February 19, 2020

По информации Reuters, ключевой чиновник Пентагона подал в отставку по просьбе Трампа.

«Господин президент, насколько я понимаю, вы попросили о моей отставке», — написал Руд в письме, которое попало в СМИ.

Напомним, именно Джон Руд в прошлом году подтвердил, что Украина провела антикоррупционные реформы для получения военной помощи от США. В 2019 году он отправил в Конгресс письмо, в котором заверил, что Украина добилась значительного прогресса в борьбе с коррупцией, чтобы получить от США военную помощь.

Этот вывод базировался на информации, полученной в результате «постоянного взаимодействия США с Украиной», включая встречи министра обороны США с его украинским коллегой.

Несмотря на его отчет, администрация Трампа заблокировала выделение помощи Украине.

Вопрос выделения Украине военной помощи было ключевым в деле об импичменте Трампа. Как утверждали представители Демократической партии, Трамп пытался использовать военную помощь, выделение которой Киеву одобрил Конгресс, в качестве давления на президента Владимира Зеленского. В обмен на ее предоставление Трамп пытался заставить Киев начать расследование в отношении сына его соперника на выборах в 2020 году Джозефа Байдена — Хантера.

Напомним, ранее сообщалось, что Дональд Трамп может наказать подполковника Виндмана из-за дела об импичменте.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Михала Чаплыги, в которой эксперты объяснили, почему нужно с Владимира Зеленского и Украины снять петлю, которую на них затянули соросята, олигархи и внешние игроки:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram