Личное мнение по поводу челленджа Верховной Рады и закона про дезинформацию высказал лидер партии «Рідна країна», политик Николай Томенко.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбукпередает Хвиля.

Он отметил, что не так давно еще «непрезидент Владимир Зеленский» на неадекватную реакцию одного депутата на вопрос журналистов предложил челлендж # Идитьвсраку. Томенко отмечает, что после прочтения законопроекта о дезинформации от соратников президента Украины Владимира Зеленского, решил предложить журналистам продолжить данную полезную акцию.

«Не так давно еще непрезидент Зеленский в ответ на неадекватную реакцию одного депутата на вопрос журналистов предложил челлендж # Идитьвсраку. После прочтения законопроекта о дезинформации от соратников Зеленского я решил предложить журналистам продолжить эту полезную акцию уже по отношению к инициаторам закона о «политической цензуры и клевету», — пишет он.

Томенко также назвал основные причины касательно того, почему закон называть нужно именно так.

Таким образом, по его словам, создание ассоциации профессиональных журналистов Украины как единственной структуры правильных журналистов по оценке власти является симбиозом северокорейской, советско-российской, а также китайской авторитарных практик.

Томенко также подчеркнул, что уголовная ответственность за распространение недостоверной информации является инструментом борьбы как против журналистов, политиков, так и просто граждан — активных пользователей социальных сетей.

«Для популярного объяснения этой идеи скажу, что Зеленский с 95 кварталом на Интере и 1 + 1 за последние годы распространил недостоверной информации на все 7 лет тюрьмы! (смотри статью 114-2 законопроекта, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет за систематическое умышленное массовое распространение заведомо недостоверных сообщений совершенных организованной группой). Запрет беспрепятственного посещения помещений субъектов властных полномочий — это пересмотр действующих европейских норм нашего законодательства о доступе к публичной информации… Поэтому, убежден, что медиасообщество должно отказаться от так называемых обсуждений этого законопроекта о «политической цензуры и клевете», а требовать его отмены и передать инициаторам наше отношение к ним словами Зеленского — # идитьвсраку!», — подытожил Томенко.

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко, под названием: Украинское зарубежное вещание закрыли. Слава Богу!

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начали выплачивать 1200 гривен от Красного Креста: кто может получить

Украинцам разъяснили, кто может получить пособие в десятикратном размере при выходе на пенсию

Тарифы на газ в октябре: сколько теперь заплатят украинцы

В Украине могут начаться веерные отключения света: что делать

Показать еще