«Не имея никаких шансов выиграть выборы, нынешний президент пытается их просто купить, но сделать это ему не удастся».

Об этом Юлия Тимошенко заявила, придя сегодня в МВД свидетельствовать по делам о фальсификации выборов командой Петра Порошенко, сообщает пресс-служба политсилы.

«Наша цель — полностью прекратить подкуп и вернуть выборы в честное демократическое русло. И мы этого добьемся. Масштабный всеукраинский подкуп Порошенко осуществить не удастся», — отметила лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко напомнила, что Национальная полиция открыла по ее заявлениям два уголовных производства — о подкупе избирателей в пользу Порошенко и о манипуляции с реестром избирателей.

Как сообщила председатель партии, ее команда по всей Украине собрала доказательства того, что президент через пирамиду по подкупу, которую возглавляет депутат его фракции Березенко, скупает голоса. По имеющейся у ее команды информации, у Порошенко хотят раздать по 1000 грн 6 млн людей: «6 млн людей, как они считают, обеспечивает ему выход во второй тур».

«Мы зафиксировали фактически раздачу анкет и заключения соглашений на проведение агитационных работ, что запрещается законом. Подписывая с людьми анкеты, соглашения на осуществление агитации, раздают по 1000 грн — «Петина тысяча». Вся страна уже знает, кто подкупает, сколько президент дает за каждый голос», — сказала она.

Вторая схема манипуляций, которую, по словам Юлии Тимошенко, реализуют на Банковой, — увеличение действующим президентом реестра избирателей.

«Несмотря на сокращение населения, массовый выезд украинцев в другие страны, ЦИК решила более чем на миллион увеличить реестр избирателей. Понятно, что Порошенко хочет использовать для голосования «мертвые души» и за них бросить бюллетени», — пояснила кандидат в президенты.

Особенно политика возмутил тот факт, что действующий президент разворачивает масштабную кампанию фальсификаций выборов в дни, когда страна вспоминает погибшую Небесную Сотню и Майдан Достоинства.

«Это означает, что президент разрушает остатки демократии в Украине, искажает выбор людей и пытается коррумпировать страну, таким образом «борясь» с коррупцией», — заявила лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко убеждена, что ее сильная команда по всей Украине будет противодействовать подкупу президентом избирателей, собирая доказательства и передавая их в МВД, а полиция будет вовремя реагировать на попытки соратников Петра Порошенко исказить выбор украинцев.

«Мы надеемся, что министр Аваков, как он и заявил, не допустит масштабной скупки голосов, будет обнародовать факты, которые передала, в том числе и наша команда», — заявила она.

В свою очередь, у Порошенко отвергли обвинения Тимошенко в фальсификации выборов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Показать еще

Также Порошенко, Зеленский и Тимошенко определили советников по международным вопросам.


Руководитель политических программ Украинского института будущего, шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко вместе с политологом Петром Охотиным разбирают тенденции избирательной кампании за последнюю неделю.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook