Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала президентское монобольшинство отказаться от решения разрешить иностранным бизнесменам купить 72% украинской земли по сокращенной процедуре.

Об этом Юлия Владимировна заявила во время выступления с трибуны парламента.

«В Верховной Раде без преувеличения будет исторический день, потому что завтра по сокращенной, синтетической процедуре, без рассмотрения всех поправок, могут нажать кнопки и оставить страну на сотни лет без земли. Если Крым и Донбасс — это 7% оккупированной территории, то если завтра будет принят этот закон, то будет оккупировано 72% территории Украины», — сказала Тимошенко.

Председатель «Батькивщины» отметила, что правительство президента и большинство в парламенте, «лоббируя интересы мировых спекулянтов, хотят лишить Украину земли, аграрного комплекса, сел и ресурсов». Она назвала такие действия власти проявлением «антинародного курса, который ведет страну к краху».

«Завтра возле Верховной Рады собираются аграрии, ассоциации, профсоюзы, общественные организации, партии, которые не поддерживают распродажа земли. Я призываю всех граждан Украины прийти завтра в 9:00 в Верховную Раду и бороться за украинскую землю, за наше будущее и будущее наших детей!» — призвала Юлия Тимошенко.

У четвер влада планує здати нашу землю. Якщо зараз у нас окуповані 7% території, то після ухвалення закону про розпродаж сільськогосподарської землі окупованими будуть 72% України. Усі небайдужі виходять завтра на захист землі і нашого суверенітету під Верховну Раду о 9.00.

Geplaatst door Юлія Тимошенко op Woensdag 5 februari 2020

Напомним, ранее Тимошенко сравнила философию Зеленского с продажей элитных собак.

Как сообщала “Хвиля”, Тимошенко заявила, что Украина летит в пропасть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский поручил созвать очередное заседание СНБО

В Киеве жители спального района подрались с титушками

Украинцам пояснили, как определить поддельное сливочное масло

Украинцам показали свежие цены на подсолнечное масло в супермаркетах

Показать еще