Тимошенко назвала избрание Епифания Митрополитом Киевским «вековым событием»

"Хвиля"
Тимошенко назвала избрание Епифания Митрополитом Киевским «вековым событием»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сделала заявление в связи с созданием Единой Украинской Православной Церкви и избранием ее первого предстоятеля — митрополита Епифания.

Об этом она написала на своей странице в Facebook

«Искренне поздравляю Украину с созданием Единой Украинской Православной Церкви и избранием ее первого предстоятеля — митрополита Епифания, кандидатуру которого предложил нам Патриарх Филарет.

Это — вековое событие! Событие, к которому украинская нация шла веками.

Для национальной истории, нашего прогресса это новая точка отсчета нашей свободы на тернистом пути борьбы за право быть Свободным Народом!», — отметила Юлия Владимировна.

Она также выразила отдельную благодарность Патриарху Филарету.

«Спасибо нашему Патриарху Филарету, благодаря которому эта величественное событие стало возможным. Всю свою жизнь он посвятил созданию Единой Украинской Православной Церкви! Народ Украины никогда не забудет его исторический вклад в утверждение нашей Независимости. Желаю Патриарху крепкого здоровья и долгих лет жизни, чтобы он видел результаты своих усилий, чтобы его мудрость помогала нам всем на пути становления новой независимой церкви», — отметила Тимошенко.

«Имеем Единую Украинскую Православную Церковь! Удачи нам всем. В добрый путь! Да поможет Господь Украине на праведном и справедливом пути!»,- резюмировала лидер «Батькивщины»

Напомним, что сегодня на Объединительном соборе православных церквей Украины Митрополитом Киевским был выбран Епифаний. На соборе присутствовал Вселенский патриарх Варфоломей. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что лично полетит за Томосом в Стамбул.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.