Сытник отрицает данные ГПУ об элитном имуществе “агента Екатерины”

Сытник отрицает данные ГПУ об элитном имуществе “агента Екатерины”

Директор НАБУ Артем Сытник опровергает информацию Генпрокуратуры о наличии у агента НАБУ Екатерины Сикорской элитного имущества.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Эта информация не соответствует действительности, и то имущество ей не принадлежит, а принадлежит даже не близким родственникам, а другим лицам», — сказал он.

При этом Сытник отказался больше рассказывать об «агенте Екатерине», поскольку это «рискованно, учитывая то, что она сделала в рамках служебной деятельности».

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила о проведении обысков у агента НАБУ Екатерины Сикорской.

По ее словам, во время обыска по месту жительства агента в поселке Козин в частном доме были изъяты документы с грифом «ограничение доступа», тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ, материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий.

Сарган также заявила, что Екатерине Сикорской и близким членам ее семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили «Мазератти», «Лексус» и два «Порше Кайен», приобретенные в последнее время.

Как известно, агент НАБУ Екатерина Сикорская, более известная как «агент Екатерина», работала под прикрытием в «янтарном деле», фигурантами которого стали народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков.