Компания Укрпошта рассказала о графике работы в период всеукраинского карантина.

Как сообщила пресс-служба компании, Укрпочта продолжит работать в обычном режиме, поскольку является стратегически важным объектом инфраструктуры.

«Компания и в дальнейшем будет доставлять пенсии и денежные выплаты миллионам клиентов, особенно пенсионерам, которые являются наиболее уязвимой категорией возможного инфицирования коронавируса. Они также смогут осуществлять коммунальные платежи дома, получать бытовые товары и продукты первой необходимости, чтобы не подвергаться риску и не идти в магазины, или в места значительного скопления людей», — сказано в официальном заявлении на сайте компании.

Сообщается, что прием и отправка посылок по Украине, а также за ее пределы ограничиваться не будет.

Также в Укрпочте предупредили о возможном недостатке персонала на отделениях компании в связи с введением карантина в учебных заведениях Украины.

В компании отметили, что сотрудникам, которые не смогут оставить малолетнего ребенка, на время карантина будут предоставляться отпуска. Кроме того, некоторых своих сотрудников Укрпочта планирует перевести на удаленную работу.

Также в пресс-службе заявили, что при наличии риска для здоровья сотрудников в режим работы сотрудников отделений и почтальонов могут быть внесены коррективы.

Напомним, решением Кабинета министров Украины от 11 марта 2020 года с 12 марта по 3 апреля в Украине вводится карантин, направленный на исключение возможного распространения коронавируса.

Также сообщалось, что в Китае рассказали, как остановить пандемию коронавируса.

«Хвиля» также писала, что в Греции подтвердили первую смерть от коронавируса.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта , эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Аннексия украинской территории будет означать, что с Путиным не о чем говорить, - Зеленский в ООН

Подоляк: утечка газа на Северном потоке – теракт России

В Белом доме оценили угрозу применения Россией ядерного оружия

Пенсии в Украине: украинцам пояснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.