Служба безопасности Украины подозревает в причастности к установке прослушки и распространению записей, сделанных в кабинете премьер-министра Украины Алексея Гончарука, бывших и действующих сотрудников телеканала «1+1», а также сотрудников УГО.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист, главный редактор издания Цензор.нет Юрий Бутусов, ссылаясь на источники, близкие к Офису президента Украины.

«Главное следственное управление СБУ подозревает в причастности к монтажу и распространению аудиозаписей разговоров в комнате переговоров («каминный зал») премьер-министра Украины Алексея Гончарука группу бывших и действующих сотрудников телеканала «1+1». В установке прослушки и передачи записи подозревают сотрудников Госохраны», — написал Бутусов.

Он отметил, что главной зацепкой для следствия стало то, что впервые «пленки Гончарука» опубликовали в Telegram-канале «Штабной». Его создали 25 ноября 2019 года, а прорекламировал его впервые 27 ноября журналист телеканала «1+1» Евгений Плинский.

Кроме того, СБУ провела анализ EXIF-метаданных компьютера «Макинтош», на котором аудиофайл монтировался. Согласно полученным данным компьютер принадлежит человеку с фамилией Куксин. Интересно, что одного из журналистов 1+1 зовут Евгений Куксин.

Бутусов непонятно, удастся ли СБУ собрать достаточно доказательств, чтобы доказать «абсолютно виртуальное дело».
Также журналист отметил, что в установке прослушки в кабинете Гончарука подозревают сотрудников УГО.

«Посмотрим, какие улики будут выложены на суде, какие будут аргументы защиты. Учитывая, что подозреваются журналисты, и кто является владельцем телеканала, резонанс будет максимальный», подытожил Юрий Бутусов.

Напомним, ранее сообщалось, что о начале обысков в офисе телеканала 1+1 заявил депутат от партии «Слуга народа», журналист Александр Дубинский.

Позже Дубинский рассказал, что именно СБУ изъяла у журналистов телеканала 1+1.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и юриста Артема Самородова, в которой эксперты обсудили природу изменений к лучшему и опыте других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще