Мошенники, которые работают с банковскими карточками, придумали новую схему обмана украинцев.

Теперь деньги людей воруют прямо у банкоматов, — сообщает Хвиля со ссылкой на Сегодня.

Эксперты по безопасности предупреждают, что если вы увидели  в банкомате торчащую карточку, которую, как вам кажется, забыл предыдущий клиент, то ни в коем случае нельзя брать ее в руки для того, чтобы вернуть владельцу.

Как только вы коснулись такой карточки, то знайте – мошенники только этого и ждут.

Дальше схема простая. К вам подходят люди и начинают рассказывать, что на этой карточке были деньги, и пришло уведомление, что они сняты. А карточка находится у вас. Мол, давайте разбираться. Когда жертва уже доведена до стресса,  мошенники начинают требовать деньги за решение вопроса, чтобы не вызывать полицию, делая, таким образом, вас виноватыми.

Если же не трогать чужую карту, то через пару минут ее автоматически «проглотит» банкомат и сохранит для владельца. А вы сможете безопасно воспользоваться устройством.

Кроме того, банк будет иметь возможность связаться с забывшим карту человеком.

Так, по словам специалистов, в таком случае клиенту идет звонок из банка с оповещением, что он забыл в банкомате свою карту.

Если же клиент не возвращается, то спустя некоторое время  карточку передадут в отделение банка.

При этом, новую карточку такой забывчивый клиент может открыть в любом удобном отделении, придя в банк с паспортом и идентификационным кодом.

Ранее сообщалось о том, как в Киеве мужчина предложил пенсионерке помощь и ограбил ее. Злоумышленник вытащил у старушки кошелек, банковские карточки и мобильный телефон из сумки.

Также писалось, как полиция задержала в Днепре пять злоумышленников, которые похитили и пытали предпринимателя, требуя у него 4 млн грн.

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Показать еще

Под пытками человек выдал банковские карточки с пин-кодами, ключи от квартиры и у нотариуса передал права собственности на автомобиль.

Затем похитители шантажом заставили родителей потерпевшего отдать 30 тыс. грн и требовали еще 60 тыс. долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.