Услуги по поиску и отбору претендентов на пост руководителя «Укрзалізниці» от ООО «Бойден Украина» стоят 837,5 тыс. грн.

Об этом информирует официальная площадка Prozzoro Zakupki.ua.

Сообщается, что услуги будут предоставляться до конца года.

11 февраля глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что поиском нового руководителя «Укрзалізниці» будет заниматься международная компания Boyden, специализирующаяся на подборе управленческого персонала.

Он сказал, что конкурс на главу предприятия будет независимым, а всем кандидатам обеспечат одинаковые условия.

Криклий также описал идеального претендента на должность.

«Победит тот кандидат, который докажет высокий уровень компетенции, будет иметь четкое понимание текущей ситуации и работы УЗ и представит перспективное видение стратегического развития Укрзалізниці», — сообщил он.

29 января Евгения Кравцова уволили с должности главы УЗ. Он заявил, что за расторжение с ним контракта ему заплатят «немалую» денежную компенсацию, но не назвал точную сумму.

Кравцов сообщил, что за время его работы УЗ установила несколько рекордов по перевозкам и получению прибыли. По его словам, сейчас госпредприятие переживает одни из наилучших времен.

Инженер Михаил Сорокин в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко объясняет, почему реформа в «Укрзалізниці» может закончиться громким провалом.

Напомним, 5 февраля исполняющим обязанности главы правления «Укрзалізниці» правительство назначило гражданина Словакии Марчека Желько. Он имеет 13-летний опыт работы в компании McDonald’s.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Кошевой и Ткач показали кадры за кулисами "Квартала 95"

Синоптики дали холодный прогноз погоды на 7 и 8 марта

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», «Укрзалізниця» объявила об обновлении пассажирских поездов, которые будут ездить в европейские страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram