Криптовалютный трейдер под ником PlanB провел анализ сети Bitcoin с 2009 года по 2019 год, который показал, что транзакции на блокчейне составили около $11 трлн. 

Лишь в течение суток блокчейн BTC обрабатывает операции на невероятные суммы — от $300 млн до $1 млрд. Об этом сообщает Сryptochain.

В определенные периоды оборот сделок составляет до $10 млрд/день. 

Важно подчеркнуть, что биткоин-трейдер PlanB состоит в лагере так званых “биткоин-быков”. Ранее он рассказал, что в мае 2020 года повысится спрос на криптовалюту и ее цена поднимется до $100 000, такой рост будет связан с сокращением награды майнеров.

Сеть ВТС остается довольно посещаемой и активность ее пользователей показывает высокие результаты, лишь в конце этой недели пик активности пришелся на период снижения курса биткоина до 7500 $.

Эксперты предполагают, что высокая активность блокчейна связана с усилением волатильности, но только будет откат монеты назад, вместо ее роста.

За 11 лет со времени старта первой криптовалюты, все операции на блокчейне проводились анонимно и никто не занимался их отслеживанием. Сейчас главное преимущество монеты в том, что нельзя “заморозить” операции по транзакциям в сети ВТС, но уже появлялись попытки контролировать их.

По подсчетам, в сети биткоин находится больше чем 9333 активных узлов. В своем большинстве лидируют добывающие блоки из Китая.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Реформа ментальності

Арестович оценил возможность подписания "Минска-3"

Крупные сети обновили цены на хлеб, яйца и сахар в конце мая

В "Венето" поставили точку в скандале с бронежилетами в "Эпицентре"

Показать еще