Так что же будет с приватизацией UA-IX?

Цитата:  «Господин Ольшанский предлагает привлечь средства в ходе корпоратизации UA-IX: «Общественная организация — не самый лучший управленец для бизнеса. Правление ассоциации — выборный орган, а выборный орган часто руководствуется поиском популярности у избирателей, а не экономической целесообразностью».

Зайдя на сайт ИнАУ, мы решили узнать кто входит в состав правления и что они думают о своих колегах, в смысле популизма.

1. Борисов Борис Борисович ТОВ «Колокол»
2. Грищук Дмитро Михайлович ТОВ «Індастріал Медіа Нетворк»
3. Коміссарук Михайло Борисович ТОВ «Укрнет»
4. Кравченко Вікторія Володимирівна ПрАТ «Топ Нет»
5. Кульчицький Олександр Володимирович ТОВ «Телесистеми України»
6. Нагорнюк Андрій Олександрович ТОВ «В.О.К.С.»
7. Ольшанський Олександр Якович ТОВ «Інтернет Інвест»
8. Пєтухов Іван Михайлович ТОВ «Адамант»
9. Попова Тетяна Володимирівна ТОВ «Альфа Каунтер»
10. Тітов Олексій Юрійович «WebMoney Transfer»
11. Федієнко Олександр Павлович ТОВ «ІМК»

Что же показал наш блиц-опрос:

Грищук Д.М. (IP net) комментарий дал, но потом попросил снять.

Комиссарук М.Б. (Ukr.Net): Как контент-провайдер наша компания заинтересована в росте аудитории Уанет, который обеспечивается  демократичной ценой доступа в internet. В этом отношении — можно считать меня популистом.

Нагорнюк А.А. («В.О.К.С.») Для сохранения баланса интересов участников рынка  «точка обмена трафиком» должна принадлежать ИнАУ. Такой формат контроля UA-IX доказал свою свою состоятельность — Уанет один из самых быстрых в Европе и  самый доступный по цене. Я не понимаю, чем это плохо.

Петухов И.М. (Адамант): Обличителя «популизма» — попутал бес!

Федиенко А.П. (ИМК): Однозначно мы — не популисты, на самом деле — все имеют успешный опыт управления интернет бизнесом. UA-IX  создавалась не для заработка, а для облегчения жизни провайдеров, поэтому говорить о неэффективности управления — некорректно.

Кульчицкий А.В. (Телесистемы Украины): Есть вероятность того, что съезд поменяет некоторых членов правления, возможно,  это намёк Александра Яковлевича на попытку получить поддержку большинства участников.

Александр Владимирович Кульчицкий, глава технического комитета ИнАУ. Под его руководством группа специалистов позавчера выработала предложения сегодняшнему заседанию правления ИнАу по сути вопроса. Цитирую выдержки протокола техкомитета: «Присутствовавшие решили …с учетом удвоения  трафика и соответствующим увеличением новых портов, а также реальной возможности получения рассрочки есть возможность все варианты реализовать в рамках собственных средств УкрМОТ.» Конец цитатыСегодня, через несколько часов состоится очередное заседание Правления ИнАУ. Читатели InternetUA сразу узнают о развитии событий вокруг UA-IX.

Популярные статьи сейчас

На аукцион выставили нашумевший наряд Елены Зеленской на День Независимости

Аналитики ухудшили прогноз инфляции: как вырастут цены осенью

Ашан, Metro и Novus обновили цены на мясо, яйца и подсолнечное масло

В Украине снова подскочили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще