Экс-заместителя министра экономики Юрия Бровченко, который подозревается в государственной измене, задержала Служба безопасности Украины.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

Отмечается, что следователи СБУ установили, что чиновник Министерства экономического развития и торговли Украины, чиновники госпредприятия Украинский центр Безопасность и государственной акционерной холдинговой компании Артем действовали вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании.

В ведомстве заявили, что они с иностранцами заключили заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на общую сумму более $ 16500000.

Авансовый платеж в размере более $ 8200000 в результате незаконной сделки был переведен на счета фиктивных оффшорных предприятий, а также присвоен участниками схемы.

Зато в Украине иностранная компания оборудования не поставляла.

Во время противодействия российской агрессии действия злоумышленников поставили под угрозу обеспечение Вооруженных Сил боеприпасами.

Отмечается, на два месяца арестовали госчиновника с правом внесения залога в 2800000 гривен. Также решается вопрос об избрании меры пресечения иностранцу.

Следователи провели обыски и изъяли документы и другие носители информации по месту жительства и работы фигурантов, которые  свидетельствуют об их причастности к совершению противоправной деятельности в ущерб интересам Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, СБУ подозревает бывшего замминистра экономики в работе на спецслужбы РФ

Популярные статьи сейчас

Крупные сети обновили цены на хлеб, яйца и сахар в конце мая

Гречка рекордно подорожала на полках супермаркетов

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

Ашан, Metro, АТБ показали цены на сливочное и подсолнечное масло в конце мая

Показать еще

Возможную работу бывшего заместителя министра экономики на российские спецслужбы расследует Служба безопасности Украины (СБУ).

Таким образом, по данным следствия, экс-заместитель министра экономики с 2017 года по настоящее время, вместе с гражданином США, представителем американской компании Gray Fox Logistics и директором ГП «Украинский центр «Безопасность в ущерб обороноспособности и безопасности Украины» осуществляют действия, направленные на оказание иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook