Украинский политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что с президентом Украины Владимиром Зеленским будет то же самое, что было с экс-президентом Петром Порошенко, учитывая то, что они сейчас делают. Напомнив, какой у Порошенко был рейтинг в 2014 и в 2018 году.

Об этом Романенко сказал в новой беседе на Ukrlife.tv с Людмилой Немыри, сообщает Хвиля.

«И они даже не бредут на ощупь, они бредут по граблям – вот выглядит всё так», – подчеркнул он.

Украинский политолог напомнил о якобы скандале лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с Зеленским, который произошел между ними в сети. «Вот вчера выступила на Свободе слова, покритиковала по поводу Зеленского. Зеленский взял с утра высрался по поводу Тимошенко. Можно по-разному высраться, можно там как-то покритиковать. Он упомянул, что она там похудела, т.е. коснулся женских, физических черт. Но для президента это просто тупо».

Романенко также подчеркнул, что президент находится в позиции, когда он должен думать не только о своих интересах своей политической силы, а и учитывать интересы страны, которая в том числе, включает Тимошенко и все остальные политические силы, а также социальные группы, которые поддерживают. Он подчеркнул, что поддержка любой правящей партии сегодня является такой, а завтра – другой.

Украинский политолог также прокомментировал ситуацию с падением рейтинга президентов. На вопрос почему так происходит, неужели они не чувствуют, что в результате так будет, украинский политолог ответил, что не чувствуют.

«Да, они не чувствуют. Можно говорить определённо. Люди без масштаба. С одной стороны, ты можешь долго и успешно заниматься бизнесом и быть успешным в этом, потому что ты концентрируешься на какой-то цели там, и у тебя мозг и все твои усилия заточены на достижение этой цели.  Но с другой стороны, государство – это не бизнес. И управлять страной – это не заниматься бизнесом», – отметил он.

По его словам, для того, чтобы страною управлять нужно возвыситься и отходить все дальше и дальше для того, чтобы смотреть на процессы с другого фокуса, чтобы понимать, что может быть, интересы той группы элит, которая с тобой пришла к власти, что они противоречат интересам страны. «И ты тогда делаешь соответствующие шаги. А Зеленский пока что не делает такие шаги.

Когда он там пнул Тимошенко по поводу чего-то сладенького и что договорняки закончились, то это вызывает гомерический хохот у всех, кто сейчас наблюдает за возвышением Коломойского, и как Игорь Валерьевич лихо дёргает за ниточки. И поэтому Зеленский может делать вид, что они этого не видят – но мы это видим».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram          

Популярные статьи сейчас

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Показать еще