«Недавно состоялась встреча: «друзья Сирии». Знаете, с такими друзьями никакие враги не нужны», — сказал Рогозин.

Съезд проходит в выставочном центре «Крокус Сити» в Москве и собрал около 3,7 тысяч делегатов. Среди них есть представители ОПК, ДОСААФ, казачества, общественных, политических и студенческих организаций.

Также Дмитрий Рогозин считает, что в сложной военно-политической ситуации, в которой оказалась Россия, страна должна уметь продемонстрировать свою военную мощь и гибкость дипломатии.

«Наша политика должна быть политикой стального кулака в лайковой перчатке. Она должна врагов перековывать в партнеров, партнеров в нейтралов, нейтралов в союзников и непосредственно в друзей», — сказал он.

«Никто не должен сомневаться, что под этим слоем перчатки, под ней должен быть стальной кулак, жесткий и готовый обрушиться на любого агрессора и группу агрессоров, если они позволят себе напасть на Россию», — заявил Рогозин.

Также он сказал, что ОПК в ближайшие 10 лет должен поставить государству 400 межконтинентальных баллистических ракет, восемь стратегических АПЛ, 50 надводных кораблей, 600 самолетов и тысячу вертолетов.

Съезд также посетил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава Роскосмоса Владимир Поповкин, председатель ДОСААФ Сергей Маев, президент Академии военных наук Махмут Гареев, глава «Объединенной судостроительной корпорации» Роман Троценко.

Напомним, в эту пятницу в Тунисе состоялась встреча «друзей Сирии», на которой легальной властью в этой стране признали Сирийский национальный совет. Россия и Китай отказались участвовать в этом мероприятии.

Патриарх также выступил на этом съезде с заявлением, что одной из задач Российского государства является воспитание молодых людей, способных сопротивляться информационной агрессии извне.

«Мы должны воспитать человека, способного сопротивляться информационной агрессии, которая обрушивается на нас», — сказал патриарх.

«Мы все должны быть воспитаны в том духе, в котором является нам уже тысячелетия сила культурная, нравственная нашего народа… Мы этой силой называем фундаментальные базисные ценности», — добавил он.

«Надо, чтобы сегодня наши люди были способны отсеивать все, что ложно, губительно, опасно для личности, общества, страны», — сказал глава РПЦ.

Также он обозначил важность объединяющей идеи для граждан одной страны. Если ее нет, то невозможно сохранить единство страны.

Популярные статьи сейчас

Беларусь начинает масштабные "военные учения" у границ Украины

Какие выплаты положены военнослужащим ВСУ

Стало известно, нужно ли пенсионеру самостоятельно сообщать ПФУ о своем трудоустройстве

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще