Родители поили годовалую дочку пивом

Хвиля
Родители поили годовалую дочку пивом

В Харькове полиция забрала годовалого ребенка у матери, поившей девочку пивом.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления полиции.

Вызов поступил с проспекта Гагарина от женщины, которая обратила внимание на пьяную пару с ребенком. Мужчина и женщина вели себя агрессивно, 35-летний мужчина с ребенком на руках стал оказывать сопротивление сотрудникам полиции и нанес телесные повреждения правоохранителям.

В ходе проверки полицейские установили, что девочка в возрасте 1 год и 2 месяца находилась на улице с матерью и ее сожителем.

В отношении 33-летней женщины составлен административный протокол по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание на срок до 2 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.