Глава Генпрокуратуры Украины Руслан Рябошапка заявил, что у прокуроров ГПУ после переаттестации, а также соответствующих постановлений Кабинетов министров заработная плата будет существенно повышена.

Об этом Рябошапка сказал на своем брифинге.

По его словам, зарплаты прокуроров благодаря правительству, существенно повышаются, где-то от 50 до 75%. данные постановления сейчас уже приняты и оформляются в Секретариате Кабмина. «Я думаю, они вскоре будут опубликованы, и в ближайшее время прокуроры обновленной прокуратуры будут получать другие зарплаты», — сказал он.

Глава ГПУ также подчеркнул, что прокуроры после обновлений не могут иметь зарплаты, как сотрудники специализированных антикоррупционных институтов. Однако он утверждает, что это достаточно серьезно повышение заработных плат и достаточно серьезные гарантии. «По крайней мере, они будут не хуже, чем у других органов предварительного расследования, это точно. Возможно, где-то мы выходим на уровень заработных плат в НАБУ».

Рябошапка также говорит, что обновленной Генпрокуратурой разработана система, которая будет распределять дела между прокурорами, а также оценивать их работу. Более того, по результатам справедливого распределения дел, а также справедливой оценки, соответственно, применяться будут и премирования, и так называемые бонусы. «То есть, не так, как сейчас — всем подряд одинаковая ставка, условно говоря, 100 процентов, а в соответствии с тем, кто и что сделал. И будут другие дополнительные гарантии, связанные, в том числе и с прохождением карьеры, которая основывается на результатах справедливой оценки работы».

Ранее «Хвиля» соообщала, Рябошапка дал старт работе Офиса Генпрокурора

Офис генерального прокурора Украины свою роботу начнет 2 января 2020 года .

Об этом сообщает «Голос Украины».

Соответствующий приказ №351 от 23 декабря подписал генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Напомним, Рябошапка пригрозил владельцам игорного бизнеса

В Украине роль прокуратуры в направлении прекращения деятельности нелегального игорного бизнеса будет жесткой и безапелляционной.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Популярные статьи сейчас

Экс-послы США в Украине сделали заявление о войне на Донбассе

Подозрение на активиста Стерненко будет в любом случае - Венедиктова

Зеленский ответил на претензии украинцев к "консультативному совету" с боевиками Путина

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-генпрокурор Святослав Пискун, под названием: Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram