Раздачу российских паспортов в ОРДЛО поддержало 70% населения РФ

Вместе с тем, каждый третий россиянин уверен, что такой шаг ляжет дополнительным бременем на российский бюджет

70% населения России поддерживают решение Путина упростить порядок выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Вместе с тем, 36% осознают, что такой шаг ляжет дополнительным бременем на российский государственный бюджет.

Такие данные обнародовала российская социологическая компания «Левада-центр».

На вопрос, «Как вы относитесь к решению об упрощенном порядке выдачи прежде всего жителям Донецкой и Луганской областей российских паспортов?», 33% ответили, что полностью поддерживаю, 37 — скорее поддерживаю. И только 12% и 10% сказали, что «скорее не поддерживаю» и «совершенно не поддерживаю».

Вместе с тем, 36% опрошенных считают, что такой шаг ляжет дополнительным бременем на российский бюджет, 26% — обострит напряженные отношения между Россией, Украиной и поддерживающими её странами Запада, а 22% — станет шагом для урегулирований отношений России и Украины

43% россиян думают, что за таким решением Президента Путина стоит желание помочь людям, живущим в состоянии войны, а 27% — стремление расширить российское влияние на восточную часть Украины.

Опрос проведен 24–29 мая 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

 Юрий Романенко детально разбирает, как Порошенко превратил тему войны на Донбассе в элемент сохранения власти и раскола Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook