Президент России Владимир Путин отреагировал на вопрос о присутствии в Ливии российских наемников во время пресс-конференции в Кремле 11 января.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Глава российского государства Владимир Путин допустил, что в Ливии могут находиться российские граждане, участвующие в военных действиях, однако они не представляют интересы России. Также Путин уточнил, что Россия не платит боевикам за участие в конфликте в Сирии.

«Если там [в Ливии] и есть российские граждане, то они не представляют интересы российского государства», — сказал Путин, и добавил: «Денег от российского государства [эти люди] не получают».

Также во время пресс-конференции Путин прокомментировал строительство «Северного потока» и задел вопросы урегулирования ситуации в Украине на Донбассе, и поднял тему Ирана и Сирии.

Данные вопросы Путин обсудил 11 января с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прилетела в Москву с запланированным рабочим визитом.

Агенла Меркель в свою очередь выступила за завершение строительства «Северного потока-2» в обход Украины и прокомментировала ситуацию со сбитым Боингом-737 авиалиний «МАУ», который потерпел крушение вследствие ракетной атаки по ошибке иранских военных.

Прямую трансляцию вел канал 360. Полную запись можно посмотреть тут:

Напоминаем, что в Тегеране начались антиправительственные протесты из-за сбитого украинского Боинга.

Люди массово вышли на протесты против коррумпированной власти с лозунгами «Смерть диктатору». Против протестующих в Иране правоохранители уже применили слезоточивый газ.

Подробнее о ситуации в Тегеране, фото и видео тут.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электричество в Украине оказался самым высоким в Европе

Степанов успокоил украинцев: все про "карантин выходного дня" и локдаун

"Нафтогаз" показал своим клиентам цены на газ в декабре

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram