Вследствие противостояния противников новой редакции закона о гражданстве и их оппонентами в столице Индии Нью-Дели, по разным данным, погибли от 21 до 24 человек.

Еще около 200 человек оказались в больнице с различными ранениями, — сообщает Хвиля со ссылкой на DW.

Так, беспорядки в Нью-Дели начались 23 февраля одновременно  с визитом в страну президента США Дональда Трампа.

На вечер вторника уже погибло 13 человек, в том числе, и один полицейский.

По данным врачей, среди погибших были и те, кто получил огнестрельные ранения.

Во время столкновений между разъяренными толпами индуистов и мусульман пострадали магазины, мусульманские культовые здания и общественный транспорт.

В свою очередь, премьер-министр Индии Наренда Моди, обращаясь к гражданам страны, призвал всех «миру и братству».

При этом, Моди объявил о проведении экстренного совещания руководителей силовых ведомств для обсуждения сложившейся ситуации и поиска мер для противодействия насилию.

Силовики же успели заверить правительство и общественность, что ситуация находится «под контролем».

Так, во вторник в столице веден запрет н массовые собрания.

протесты в Нью-Дели (Индия)

Для справки.

Законодательные изменения, повлекшие многочисленные беспорядки, предусматривают ускоренную процедуру предоставления индийского гражданства для выходцев из соседних стран в случае подтвержденных данных об их преследовании на фоне религии.

Популярные статьи сейчас

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Россия испугалась мирового кризиса

Показать еще

В этих странах — подавляющее большинство населения являются  мусульманами, которые не будут подпадать под действие нового закона о гражданстве, что и привело к массовому возмущению мусульман Индии, которые считают данный закон дискриминационным.

Ранее сообщалось о том, как главный министр Дели Арвинд Кеджривал назвал ситуацию в городе «тревожной» и заявил, что нужно призвать военных, чтобы взять ситуацию под контроль.

«Полиция, несмотря на все усилия, не способна контролировать ситуацию и вселить уверенность. Необходимо вызвать вооруженные силы и немедленно ввести комендантский час в затронутых беспорядками районах», — считает Кеджривал.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.