Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что новое перемирие на Донбассе может быть объявлено 20 или 21 декабря.

Об этом глава МИД рассказал в интервью «УНИАН».

«Объявление (о прекращении огня) будет 20 или 21 декабря. И мы увидим, возможен ли дальнейший прогресс», — сказал Пристайко.

Он отметил, что всеобщее и постоянное прекращение огня является одной из договоренностей, достигнутых во время Нормандского саммита.

Также договоренностью Парижского саммита стало проведение обмена пленными между Украиной и Россией в формате «всех на всех».

Напомним, саммит «нормандской четверки», целью которого стояло принятие решений по урегулировании ситуации на Донбассе, состоялся 9 декабря 2019 года. Впервые за несколько лет «нормандская четверка» собралась в полном составе.

Переговоры в рамках четверки были прерваны ради встречи с глазу на глаз Зеленского с Путиным. «Хвиля» ранее опубликовала итоги встречи президентов Украины и России.

Также сообщалось, что пресс-служба Офиса президента Украины опубликовала полный текст коммюнике Парижского саммита, благодаря чему украинца смогли ознакомится со списком договоренностей, достигнутых во время встречи в нормандском формате.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договариваться с президентом России Владимиром Путиным было сложно.

По словам Зеленского, президент РФ детально вникает в каждый вопрос, и «мы начинаем каждое слово урегулировать».

Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в новой беседе с политическим экспертом Виталием Куликом обсудил три красные линии для Зеленского в Париже, а также другие актуальные вопросы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Цены на подсолнечное масло могут взлететь в ближайшее время

В "Слуге народа" ответили, что тормозит стремительные реформы

Не Путин: Илларионов ответил, кто вернет Украине оккупированные Крым и ОРДЛО

В сети спрогнозировали победителя "Холостячки" с Огневич

Показать еще