Один из мировых лидеров в сфере беспошлинной торговли, компания «Гебр. Хайнеманн» высоко оценила результаты конкурса на аренду площадей для магазинов «дьюти фри» в международном аэропорту «Борисполь».

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Победителями конкурса стали два крупнейших украинских оператора — «Киеврианта» и «БФ энд ГБ Тревел Ритейл». «Гебр. Хайнеманн» является многолетним партнером «БФ ​​энд ГБ Тревел Ритейл».

«Я поражен результатами тендера на аренду площадей в терминале D киевского аэропорта, которые подтвердили статус «Гебр. Хайнеманн», как главного оператора беспошлинной торговли в аэропорту Киева», отметил директор восточноевропейского региона компании «Гебр. Хайнеманн» Пьер Верно.

С октября 2013 «Гебр. Хайнеманн» инвестирует в развитие аэропорта, несмотря на сложную политическую ситуацию, говорится в сообщении компании.

«Весьма обнадеживает тот факт, что новое правительство и Президент Украины приступили к исполнению своих полномочий, и ведут активную работу, это свидетельствует о общем улучшения ситуации после президентских выборов», заявил Пьер Верно.

На этой неделе был подписан договор на 10 лет, в рамках которого «Гебр. Хайнеманн» планирует в летне-осенний период открыть дополнительные магазины в терминале D.

«Мы планируем представить еще больше международных брендов в киевском аэропорту и открыть дополнительно 1000 квадратных метров торговых площадей с июля до конца 2014 года», — сообщил Верно.

«Гебр. Хайнеманн» работает в Украине (Киев и Одесса), Литве (Вильнюс), Латвии (Рига) и России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, а также в этом году планируется открытие в других аэропортах региона). Компания была ведущим поставщиком международных брендов для украинских операторов магазинов беспошлинной торговли, как в Киеве, так и в других регионах. В ее управлении 66 дочерних компаний в 33 странах, а общий оборот в 2013 году составил более 3 млрд. евро.

Один из победителей конкурса, ООО «Киеврианта» открыла первый в Украине магазин безпошлинной торговли в аэропорту «Борисполь» в мае 1992 года, имея своим партнером и основателем ирландскую компанию Aer Rianta International.

Еще один победитель — ООО «БФ энд ГБ Тревел Ритейл» имеет опыт успешной работы в аэропорту «Борисполь» в течение пяти лет.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще