Правительство введет единую электронную систему управления персоналом

Хвиля
Правительство введет единую электронную систему управления персоналом

Кабмин введет единую электронную систему управления персоналом.

На Координационном совете по вопросам госслужбы 31 августа был поддержан проект Концепции создания и внедрения информационной системы управления человеческими ресурсами в органах госвласти.

Об этом информирует Правительственный портал.

«Создание такой системы — это возможность наконец-то использовать в полную силу мощности современных информационных технологий для того, чтобы обеспечить открытость и прозрачность всех процессов управления персоналом на государственной службе», — заявил министр Кабинета министров Александр Саенко.

По его словам, «это не только отказ от десятков справок, личных карточек и форм, которые каждый раз заполняются при приеме на работу, бумажно-бюрократического оформления и хранения информации об оценке, оплате, поощрениях, обучении, иной информации, что является существенной экономией ресурсов, это в первую очередь новые инновационные и эффективные процедуры управления персоналом».

«Должны работать на результат, а не ради процесса. Все это важные шаги к действительно эффективному государственному управлению», — добавил Саенко.

Члены Координационного совета договорились на следующем заседании рассмотреть проект концепции реформы оплаты труда государственных служащих, вопрос урегулирования административной процедуры и концепцию модернизации системы профессионального обучения.


Комментирование закрыто.