Кабинет министров Украины одобрил подписание мирового соглашения по урегулированию судебных претензий Антимонопольного комитета Украины к российскому ОАО «Газпром».

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На официальном веб-портале Кабмина опубликовано соответствующее распоряжение №1372-р от 27 декабря 2019 года.

«Одобрить проект мирового соглашения по иску публичного акционерного общества» Газпром «к государству Украина, которая рассматривается арбитражным судом ad hoc в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), дело ПТС № 2019-10» , — говорится в тексте документа.

газ
газ

Также правительство уполномочило министра юстиции Дениса Малюська на подписание этого мирового соглашения.

Добавим, в октябре 2018 в «Газпроме» заявили, что инициировали арбитражное разбирательство в соответствии с регламентом ЮНСИТРАЛ (Комиссии ООН по праву международной торговли) против Украины по поводу штрафа в более 6 млрд долларов за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа.

Аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип рассказал в интервью шеф-редактору аналитического портала «Хвиля» Юрию Романенко, что выигрывает Украина от газовой сделки с Российской Федерацией. Полное видео можно посмотреть тут:

Напоминаем, что Глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев и коммерческий директор НАК Виктор Витренко получат 25 миллионов долларов за возврат российского долга.

Президент Украины Владимир Зеленский также подтвердил то, что «деньги уже на украинском счетах».

Следует отметить, за победу в Стокгольме уже была выплачена премия в размере 20,7 млн долларов с учетом налогов.

Из них Коболев получил 7,9 миллионов долларов, а Витренко — 6 миллионов долларов. Стало известно, что деньги топ-менеджеры сразу отправили в США и Лихтенштейн родственникам.

Популярные статьи сейчас

Космические цены: на сколько подсолнечное масло в Украине дороже, чем в Европе

Ляшко назвал возможный срок окончания карантина в Украине

Появились первые фото и видео с момента крушения самолета в России: никто не выжил

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram