Microsoft стало выпускать исправления для исправлений. Это касается обновлений для Windows 10, — сообщает TechRepublic.

Так, патч, выпущенный компанией 10 сентября, нарушает работу функции поиска в меню «Пуск» и на панели задач, а также удаляет видеокарты Nvidia из диспетчера задач.

Следует отметить, что патч KB4515384 был выпущен, чтобы решить проблему, связанную с голосовым помощником Cortana и полем поиска.

После обновления процесс SearchUI.exe вызывал всплески загрузки центрального процессора вплоть до 100%, от чего Windows 10 начинал тормозить.

Новый патч для Windows 10 исправил нагрузку процессора, но принес новые проблемы.

Пользователи Reddit отмечают, что при выполнении поиска через меню «Пуск» появляется пустое окно или получают критическую ошибку следующего содержания: «Меню «Пуск» не работает. Мы постараемся исправить это при следующем входе в систему».

В Microsoft признали наличие проблемы и работают над следующим исправлением.

Также замечен еще ряд проблем, который проявляется только в особых случаях.

К примеру, в дополнение к скачкам нагрузки на процессор на некоторых ноутбуках из диспетчера задач исчезает дискретный графический процессор Nvidia.

Ранее уже сообщалось о том, что компания Microsoft официально анонсировала очередное функциональное обновление своей операционной системы — Windows 10 May 2019 Update.

При этом, исследователи утверждают, что Microsoft потерпела крах в создании своей системы обновлений. По мнению специалистов, она слишком сложна для понимания обычными пользователями.

Также писалось о том, что вышла цифровая версия культовой игры 90-х с поддержкой Windows 10. В сервисе GOG.com уже доступна обновленная версия классической игры Diablo совместимая с Windows 10.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще