Юрист Андрей Портнов заявил о незаконном пересечении границы экс-президентом Украины Петром Порошенком.

Об этом сообщает Страна.ua, ссылаясь на пост Портнова в социальной сети Facebook.

«Не очень хорошие новости по делу об использовании Порошенко поддельных паспортов при полете на Мальдивы, дорогие друзья. Знающие люди говорят, что при позавчерашнем обыске у пограничников и диспетчеров в Жулянах найдены все доказательства незаконного пересечения Порошенко границы», — написал Портнов.

Напомним, что 12 сентября прошли массовые обыски по уголовным делам, фигурантом в которых выступает бывший президент Украины Петр Порошенко. Обыскам по делам о хищении и мародерстве в армии подверглись дом Валерии Гонтаревой, Укроборонпром и другие структуры, принимавшие участие в отмывании командой Порошенко украденных из армии средств.

Также 12 сентября в аэропорты «Жуляны» прошли обыски по делу об использовании экс-президентом Украины поддельных паспортов при полетах на Мальдивский архипелаг. Как заявил Портнов, все доказательства были найдены и скоро Порошенко ждет объявление подозрения, выбор меры пресечения, обвинительный акт и приговор.

Как заявляет Андрей Портов, ходят слухи также и об интересных находках в гараже администрации президента. Так, по словам юриста, следователи обнаружили поддельные номера, которыми пользовался Порошенко для личных целей и для выезда в аэропорт перед вылетом на Мальдивы.

«И вроде международно-правовое поручение на Мальдивский архипелаг уехало с вопросом, по каким паспортам там регистрировался при влете», — пишет Портнов.

Как сообщил юрист, установление поддельных документов Порошенко, его семьи и окружения поможет найти украденные государственные активы, ведь на поддельные документы могут быть оформлены счета и оффшоры.

Напомним, что 12 сентября вооруженные обыски были проведены в Приватбанке.

ТАкже, президент Украины Владимир Зеленский предложил разрешить обыски у депутатов без решения парламента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще