Порошенко: Выборы нужно проводить тогда, когда это законно

Пятый президент подчеркнул, что выборы нужно проводить тогда, когда это законно.

Порошенко: Выборы нужно проводить тогда, когда это законно

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что он и его политическая сила выполнят любое решение Конституционного суда.

Об этом он сказал в интервью Главкому.

«Я четко понимаю, что высказывания категорических оценок влияет на судебное рассмотрение вопроса и само по себе является влиянием на судебную ветвь власти», — отметил Порошенко.

Он заявил, что никогда не вызывал к себе судей Конституционного суда.

«Я, безусловно, встречался с кандидатами на должности судей Конституционного суда, я может один или два раза виделся с господином Шевчуком (бывший председатель Конституционного суда – ред.), но я точно еженедельно не приглашал и не обсуждал повестку дня Конституционного суда. Моя позиция проста. Я и моя политическая сила выполним любое решение Конституционного суда. И я категорически против призывов отдельных политиков и рекомендаций действующему президенту не выполнять решений Конституционного суда. Подобное — это полное разрушение государства, хаос», — сказал Порошенко.

Отвечая на вопрос, лучше ли провести парламентские выборы летом или осенью, пятый президент подчеркнул, что выборы нужно проводить тогда, когда это законно.

«С точки зрения государства — нужно проводить выборы тогда, когда это законно. Все остальное — вторично. Так же, как нельзя идти путем отмены кадровых указов президента», — заявил Порошенко.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует Топ-50 списка партии «Европейская солидарность».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook