Петр Порошенко заявил, что в условиях выборов очевидна угроза реванша пророссийских сил — как откровенных, так и латентных.

Свое мнение президент Украины высказал в колонке для спецпроекта НВ «Мир в 2019», опубликованной на сайте «Нового времени».

«Сложную головоломку приходится решать в условиях выборов. Мы живем в такое время, когда выборы повсеместно становятся испытанием для демократии. Нам же сложнее, чем другим: идет война. Очевидна угроза реванша пророссийских сил, как откровенных, так и латентных. Уже можно наблюдать попытки пророссийских кандидатов консолидироваться в единую пятую колонну», — пишет он.

Еще одна опасность по версии Порошенко — это «нашествие сладкоголосых популистов разных политических толков».

«Стартовал аукцион обещаний: одни кричат, что вдвое снизят цену на газ, другие перекрикивают, что вчетверо, еще кто-то, наверное, готов поклясться, что сможет поставлять энергоносители бесплатно. Недавно кто-то из оппозиционеров сказал, что быть популистом — значит, служить людям. Нет, быть популистом — значит обманывать людей. Быть популистом — это спекулировать на проблемах ради того, чтобы прийти к власти любой ценой», — сказал Порошенко.

Кроме того,  он подчеркнул, что «задача же власти — крепко держать геополитический штурвал, пока Украина пройдет узкий пролив между Сциллой реваншизма и Харибдой популизма».

Петр Порошенко заявил при этом, что уверен в мудрости украинцев, которые не усомнятся в европейском и евроатлантическом курсе. «Более того — окончательно подтвердят его. В Европе — наше будущее», — добавил президент.

Напомним, что в полночь шоумен Владимир Зеленский заявил, что выдвигается в президенты Украины. Его спич вызвал настоящий приступ ненависти у порохоботов, поскольку комик выступил в эфире телеканал 1+1 на три минуты раньше, чем президент Украины Петр Порошенко.  Детально феномен десакрализации президента разобрал руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко в своем обзоре на собственном канале в Youtube. 

Анализ перспектив Владимира Зеленского смотрите в интереснейшей дискуссии Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом.

Прогноз на итог выборов 2019 от Андрея Золотарева

Популярные статьи сейчас

"Дураков, кроме Медведева, нет": Подоляк прокомментировал истерику РФ вокруг ЗАЭС

Данилов предупредил о готовящейся против Зеленского провокации

Украинские супермаркеты показали заоблачные цены на гречку и рис, макароны подешевели

Рост пенсий: размер прибавки можно проверить онлайн

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook