Порошенко не исключил новых агрессивных действий России в Черном море

Хвиля
Порошенко не исключил новых агрессивных действий России в Черном море

Необходимо увеличить присутствие военных кораблей Североатлантического альянса в Черном море в связи с действиями России в акватории Черного и Азовского морей и захватом украинских судов и моряков ВМС Украины.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу FoxNews.

При этом он отметил, что «после незаконной аннексии Крыма полностью разрушен баланс сил в Черном море».

«Путин использует Крым для размещения там ракет, значительно увеличена численность военно-морских сил Российской Федерации. Это создает очень опасную ситуацию и дестабилизирует регион», – заявил Порошенко.

Он не исключил дальнейших возможных агрессивных действий России в Черном море. «Как это было с нападением на украинские военные катера», – добавил украинский президент.

«Именно поэтому присутствие кораблей НАТО станет фактором стабилизации», – отметил он.

Президент Украины также отметил, что с российским президентом Владимиром Путиным мировая коалиция должна говорить с позиции силы, сообщает пресс-служба Порошенко.

«Если мировая коалиция будет достаточно сильной, если санкции, которые являются достаточно эффективными, будут продолжаться, если все инструменты давления, которые мы имеем, будут задействованы, разговор с Путиным может принести результат», – сказал Петр Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.