Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД России Сергей Лавров встретятся в Вашингтоне на следующий день после саммита в «нормандском формате» и обсудят ситуацию в Украине.

Об этом пишет американское издание The Washington Post.

Помпео собирается встретиться с Лавровым во вторник, 10 декабря. Руководители внешнеполитических ведомств США и России обсудят ряд проблемных вопросов, в том числе, ситуацию в Украине.

«Госсекретарь США Помпео и министр иностранных дел России Лавров, как ожидается, обсудят такие вопросы, вызывающие разногласия между двумя странами, как Сирия, Украина, Венесуэла и контроль над вооружениями», — сообщил источник издания.

По данным агентства Associated Press, представители США и России проведут по итогам переговоров пресс-конференцию.

Последний раз Лавров был в Вашингтоне с рабочим визитом в мае 2017 года. Тогда он встретился с президентом США Дональдом Трампом и тогдашним госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Напомним, что 9 декабря, в Париже запланирована встреча в «нормандском формате» лидеров Украины, России, Германии и Франции, на которой будет обсуждаться решение проблемы урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Отметим, что Зеленский созвал заседание СНБО перед «нормандской встречей». 7 декабря Совет национальной безопасности и обороны проведет в закрытом режиме заседание по решению главы государства Владимира Зеленского перед переговорами в «нормандском формате».

Также Зеленский подтвердил, что в рамках саммита у него будет двусторонняя встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Зеленский отметил, что не боится личной встречи с Путины, но боится безрезультатных переговоров.

«Я нормальный человек, я не продаю нашу страну», — подчеркнул Зеленский.

Также он заявил, что местные выборы на оккупированной территории Донбасса должны пройти одновременно со всей территорией страны, по законам Украины, и с контролем над границей.

Политолог Юрий Романенко объясняет, почему «нормандский саммит» может стать Рубиконом для президента Зеленского и сильно повлиять на его карьеру и будущее страны.

Популярные статьи сейчас

Отключение света привело к повышению цены на горючее

Страны НАТО должны принять решение о ПВО для Украины на саммите в Бухаресте, - Столтенберг

Перерасчет пенсий: кто не получит надбавки с 1 декабря

АЗС повысили цены на бензин, дизель и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram