Результат полученный Государственной мониторинговой системой показывает, что лишь 22% внутренне перемещенных лиц собираются приехать назад домой по окончанию конфликтной ситуации, 21% — предполагает вероятность того, что возможно в будущем они вернутся и 36% опрошенных лиц не хотят возвращаться назад.

Помимо этого 1% внутренне перемещенных заявили, что по возможности хотят вернутся в ближайшем будущем домой, 1% удержались от ответа и 19% не знали, что ответить на этот вопрос. — информирует Слово і Діло

Стоит отметить, что те лица, которые совсем не хотят возвращаться назад, на данный момент проживают дальше, чем другие опрошенные от оккупированных территорий украинского государства.

В отчете были озвучены причины по которым переселенцы приезжают на оккупированные территории после вынужденного переезда: 

74% — необходимость присматривать за жильем;

52% — проведать близких родственников и друзей;

21% — транспортировка вещей и другого имущества;

10% — знаковые события в жизни и важные моменты (рождение ребенка. свадьба или похороны человека); 

4% — прощупывание почвы, стоит ли возвращаться назад;

3% — дела с недвижимостью и другим имуществом (продажа или аренда);

1% — назвали другую причину и 1% не стали отвечать.

К самыми большими проблемам приезда на оккупированные территории, по словам самих переселенцев, относятся: высокие денежные затраты, огромные тянущиеся очереди на линии разграничения, недоступный транспорт или его отсутствие.   

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры получат доплаты в 2021-2022 годах: кому повысят пенсии

Гоструда проведет в два раза больше проверок: кого оштрафуют

Синоптики рассказали о влиянии пожаров в Турции, Италии и Греции на погоду в Украине

Украинцев могут освободить от штрафов за неуплату коммуналки

Показать еще

Постоянные наблюдения проводились с апреля по июнь нынешнего года в оккупированных частях Украины Международной организацией миграции в содружестве с центром “Социальные индикаторы”. Также, были опрошены люди по телефону — 4073 человека, при личной встрече — 2401.

В Украине опрос проводится Агентством по вопросам миграции в сотрудничестве с Министерством соцполитики для постоянного сбора, изучения и распространения информации в массы о ситуации в сфере перемещения. Государственная информационная база ранее сообщала, что в украинском государстве более 1,4 миллионов переселенцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook