Павел Дуров отказался от привычной пищи

По его мнению, нулевое потребление пищи улучшает ясность мышления.

Павел Дуров отказался от привычной пищи

Российский предприниматель и создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров рассказал, что уже долгое время не употребляет алкоголь, кофеин и мясо.

«Те из вас, кто следит за моими постами, знают, что я большой сторонник самоограничения. За последние 15 лет у меня не было ни алкоголя, ни кофеина, ни мяса, ни таблеток, ни фаст-фуда. В отношении здоровья это дало хорошие результаты: у меня была лихорадка только один раз за последние 15 лет. Обычно я просто не болею. Год назад я добавил больше ограничений в свой рацион: ни глютена, ни молочных продуктов, ни яиц, ни фруктозы. Я сделал это, чтобы добиться более высокой продуктивности и ясности мышления, а также для тренировки силы воли и самодисциплины», – написал он в своём Telegram-канале.

Дуров признался, что также плавает в ледяной воде «для улучшения силы воли».

«В мае я ограничил еду только рыбой и морепродуктами. Если у вас есть ежедневный доступ к свежей пойманной дикой рыбе, я определенно рекомендую эту диету для повышения продуктивности», – отметил он.

Предприниматель написал, что в июне перейдет к радикальным решениям – не употреблять пищу вообще.

«Я был на воде в течение последних шести дней и чувствую себя прекрасно. Поскольку нулевое потребление пищи улучшает ясность мышления, я также многое сделал для управления программами», – признался он.

По словам Дурова, пост – отличный способ очистить и перезагрузить пищеварительную систему и дать иммунной системе возможность работать над другими вещами, кроме очистки постоянно поступающей пищи.

Напомним, ранее Дуров опубликовал статью об опасности WhatsApp.

Также «Хвиля» сообщала, что Дуров обещает запустить в Telegram свободный агрегатор новостей.

Также стало известно, что Telegram увеличил свою аудиторию после проблем у Facebook.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook