В частности, ПР распространила полное возмущения заявление,в котором говорится, что интернет-пользователи — противники закрытия пиратских сайтов, — проводят системные атаки на сайт ПР.

«Очевидно, цель у этих деструктивных сил — одна: методом информационного терроризма создать в интернет-сообществе хаос, утвердить в самой демократической среде принцип права силы, тем самым внушить всем пользователям интернета нестабильность и неуверенность в надежности социальных коммуникаций. Причина подобных противоправных действий очевидна: нежелание отдельных групп пользователей соблюдать законные права авторов, и в первую очередь — украинских авторов — поэтов, композиторов, певцов, журналистов», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ПР.

Авторы заявления указывают, что «идеология этих кибертеррористов — беспредел, хищничество и воровство, их методы — пиратство, грабеж и беззаконие». «Их действия напрямую ограничивают информационных право каждого пользователя на оперативное получение достоверной и компетентной информации от государственных органов и политических партий. А это есть не что иное, как прямое нарушение конституционных прав и свобод человека», — отмечает ПР.

ПР делает громкое заявление, что «в Украине как в правовом государстве никакие деструктивные попытки хакеров не смогут ограничить право доступа граждан к информации». Регионалы обращаются в Генпрокуратуру и СБУ (чьи сайты вчера тоже легли) провести тщательное расследование указанных фактов и дать им соответствующую правовую оценку.

Напомним: вчера ближе к полуночи были атакованы сайты СБУ и ГПУ, перед этим, к 20:30 проблемы начались у сайта Верховной Рады. Двумя часами ранее стал недоступным официальный сайт Кабмина, — главная страница интернет-представительства правительства не загружалась.

С 18.00 «лег» сайт политической партии Януковича и Азарова — Партии регионов.

Напомним: данная волна активных акций протеста в Интернете началась после позавчерашего закрытия файлобменника EX.UA. На сайте МВД появилась информация о том, что представители исполнительной ветви власти прекратили деятельность файлообменника ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Через пару часов сайт МВД подвергся DDoS-атаке, а с вчерашнего утра то же самое происходило и с сайтом Президента.

Пресс-секретарь Януковича Дарка Чепак просила пользователей не атаковать сайты власти.

Ей ответили, что атаковать перестанут, когда дадут возможность сменить президента.

Обозреватели уверены, что такие действия отсекают украинских пользователей от знаний.

Популярные статьи сейчас

Опубликован список предателей из "ОПЗЖ", сдавших Мариуполь РФ

В Украине взлетели цены на гречку и подсолнечное масло

Украинцам подсказали, как оформить пособие по безработице через "Дию"

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще