Экс-президента Украины Петра Порошенко отказался принимать Папа Римский.

Об этом сообщает Telegram-канал «Правблог».

Сообщается, что бывший президент Украины собирался обсудить вопросы поддержки слияния УГКЦ и «ПЦУ» с папой Франциском. Однако наместник Петра не нашел времени для встречи с Порошенко.

Также известно, что это произошло, в начале сентября, когда Петр Порошенко ездил в Рим для участия в мероприятиях Украинской греко-католической церкви.

Ранее «Хвиля» сообщала, Порошенко осознал, что Россия должна освободить территорию Украины

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что 2,5 тыс. км2 нашей территории согласно Минску 19 сентября 2014 года должна освободить Российская Федерация.

«5 лет назад РФ обязалась уважать линию от 19 сентября 2014 года, отвести вооружение, создать свободную от тяжелого оружия зону вокруг Мариуполя, вывести вооруженные силы и военную технику из оккупированного Донбасса. Вместо добросовестного выполнения безопасностного компонента Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу», – заявил лидер «Европейской солидарности».

Порошенко также отметил, что Украина должна требовать от России взятые на себя обязательства.

Напомним, У Зеленского придумали жесткое наказание для коррупционеров

На прошлой недели парламент поддержал 316 голосами «за» в первом чтении законопроект №1031. Данный законопроект не просто возобновляет уголовную ответственность за необоснованные активы депутатов, но и предусматривает их конфискацию в рамках гражданского процесса.

Сегодня 20 сентября согласно календарному плану на эту неделю должно было состояться голосования за законопроект во втором чтении. Однако, вчера профильный антикоррупционный комитет Рады не успел обсудить около трех сотен поправок, которые были поданные к исходной редакции документа. В результате, если комитет не соберется сегодня для рассмотрения проекта, то его внесут в зал утверждения в целом не ранее, чем через две недели.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

В Украине зафиксировали антирекорд cмертности от COVID-19

Украинскую модель жестоко избила в Турции охрана отеля

Показать еще