Ужин «воров в законе» в ресторане закончился милицейским конвоем.

Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, учитывая ситуацию в Украине, трое «воров в законе» одного из самых влиятельных на территории бывшего СССР преступных кланов пытались решить вопрос перераспределения сфер влияния в Украине.

Аваков рассказал, что оперативники МВД помешали «воровской сходке» в центре Киева.

Всех задержанных депортируют.

Как пообещал миниср, власти «воров в законе» в Украине не будет. Как не будет и их влияния на процессы в стране. Мы не позволим бандитам паразитировать на сложностях в стране.

В частности, оперативники ГУБОП МВД пресекли «воровскую сходку», которая проходила в ресторане одного из отелей в центре Киева. Эту сходку организовали несколько представителей клана Мераба Джангвеладзе.

Среди них – 38-летний уроженец Кутаиси, «вор в законе» по прозвищу «Ватия», 33-летний «вор в законе» по прозвищу «Лавасогли Батумский», которого за последние 1,5 года милиция задерживала на территории Украины 4 раза, а также представитель «Сухумского» клана, 43-летний «вор в законе» по прозвищу «Гуга».

Задержанные, пытаясь использовать нестабильную ситуацию в Украине, планировали осуществить перераспределение сфер влияния. В частности, в планах участников «сходки» был вопрос о взятии под контроль поставок энергетического угля, а также пассажирских перевозок в Украине и незаконной добычи янтаря.

«Воры в законе» планировали использовать в своих криминальных интересах те конфликты, которые, возможно, возникнут после выборов. Для этого планировалось использовать группы боевиков, контролируемые «ворами в законе» на той или иной территории.

Сейчас решается вопрос относительно добровольного выдворение с последующим запретом въезда на территорию Украины для «вора в законе» по прозвищу «Ватия». Задержанные «Гуга» и «Лавасогли Батумский» будут помещены в приемник-распределитель Государственной миграционной службы Украины. В дальнейшем планируется их принудительное выдворение за пределы территории Украины.

Оперативники ГУБОП отмечают, что в последнее время наблюдается явная заинтересованность влиятельного клана «воров в законе» Мераба Джангвеладзе в Украине, поскольку представители этого криминального сообщества систематически прибывают в страну.

«Еще раз подчеркну — в Украине станет намного легче дышать, когда мы выдворим всех иностранных «джентльменов удачи». Они пытаются воспользоваться сложной ситуацией иностранной агрессии и взять под свой криминальный контроль украинский бизнес. Но мы системно устанавливаем, задерживаем и депортируем представителей криминальных кланов. Мы не намерены снижать темпы, пока они не запомнят – власти «воров в законе» в Украине не будет. Это еще одна война, и у нас достаточно сил для победы!», — написал Аваков.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще