Потери данных из памяти гаджета нередко вызывают вирусы или неосторожность при провшивке. Однако пользователи Reddit обнаружили еще одного «убийцу» смартфонов.

Пользователь Reddit, под ником Soroush_kohan, опубликовал пост, в котором описал «приключения» своего Xiaomi Mi 9 после установки скачанных из интернета обоев, — сообщает Хвиля.

По его словам, экран устройства немедленно перестал реагировать на нажатия.

Работоспособность смартфона удалось восстановить только полным сбросом настроек и переустановкой системы с удалением всех данных,

По словам пользователя, он поставил на рабочий стол своего Xiaomi Mi 9 картинку из интернета.

После этого экран девайса замигал, а затем аппарат несколько раз перезагрузился и отказался запускаться.

Несколько комментаторов под постом soroush_kohan подтвердили, что их девайсы Xiaomi тоже перестали работать после установки загадочного фона для рабочего стола.

«Я не могу в это поверить», — написал в комментариях пользователь под ником Dag3n.

В итоге участники обсуждения пришли к выводу, что смартфон «убила» не сама картинка, а загруженный в ее метаданные вредоносный код.

Владельцу проблемного устройства посоветовали проверить EXIF-данные изображения, в которые злоумышленники могли добавить дополнительную информацию.

Ранее уже сообщалось о том, что Xiaomi запатентовала смартфон с подэкранной камерой.

Так, патент «Структура дисплея и электронное оборудование» описывает скрытую камеру под экраном телефона, которая не требует вырезов или перфораций, так сильно раздражающих современных перфекционистов.

Популярные статьи сейчас

Названы цены на крупы и подсолнечное масло

Кличко рассказал, как Киев может избежать локдауна

Наблюдательные советы при больницах: новая грандиозная афера команды Зеленского

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Показать еще

В патенте показано, что структура такого дисплея в области камеры включает в себя блок регулировки света, расположенный в светоизлучающей части дисплея.

Также писалось о том, что камерафон Vivo X30 Pro удивил 60 кратным зумом.

Также телефон будет оснащен 32-мегапиксельным датчиком для портретной съемки, 8- мегапиксельным сверхширокоугольным объективом, а также перископическим модулем на 13 Мп.

Кроме того, информировалось о том, как разработчики компании Xiaomi оснастят смартфон Redmi K30 необычной камерой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram