После заявления адвоката Виктора Януковича Виталия Сердюка о подготовке экс-президента к возвращению на родину в социальных сетях начались активные дискуссии о том, как человек, причастный к началу войны на Донбассе, оккупации Крыма и смертей украинцев может вернуться в Украину.

Как сообщает «В голос», в дискуссиях о желании Януковича вернуться в Украину участвовали как рядовые граждане, так и известные деятели.

«Возможно, с помощью его реабилитации ползучий реванш, за который проголосовали украинцы в 2019 году, сможет окончательно расправиться с национал-демократическими силами и обеспечить капитуляцию перед Россией. Возможно, все гораздо проще — Янукович может стать важным фактором в решающей битве олигархов за то, кто из них в итоге станет полновластным хозяином крепостных, которые все еще представляют себя гражданами», — написал журналист Виталий Портников.

Директор Института мировой политики Евгений Магда считает, что скандал на тему возвращения Януковича — это своеобразная сложная проверка государственности Украины.

«…это тест на соответствие нашего государства имиджу failed state, который нам натягивает Кремль», — заявил Магда.

В то же время юрист Анна Маляр считает, что возвращение Януковича является частью сценария Кремля.

«Пишут, что Янукович собирается вернуться в Украину. Думаю, что это не он собирается, а его собирает Кремль. Давно у нас столкновений не было «, — прокомментировала скандал Маляр.

Ветеран АТО и блогер Мирослав Гай также прокомментировал новость о президенте-беглеце. Как заявил ветеран АТО, Янукович может рассчитывать на «горячий» прием в Украине.

«Уверен, что большинство собратьев уже готовятся к горячей встречи старых друзей» — написал Гай.

Кроме того, украинцы превратили новость о возвращении Януковича в повод для шуток. Социальные сети наполнились новыми анекдотами и мэмами.

Популярные статьи сейчас

"Тяжелое решение": Тихановская записала видеообращение из Латвии

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще

«По ТВ сказали, что Янукович собирается вернуться. Он самоубийца? Или Зеленский самоубийца ?! «, » — Изя, а зачем Янукович хочет вернуться в Украину? — Баллотироваться будет на следующих выборах. Доллар по 8! И он президент. Ну, потом Майдан снова, конечно «, » Ну, вот и дождались, молодец Володя «, — пишут украинцы.

Напомним, что Виктор Янукович решил вернуться в Украину после отмены санкций ЕС.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook