Министр образования и науки Анна Новосад согласилась на работу в министерстве образования не для того, чтобы зарабатывать деньги.

Об этом она сказала в эфире радио НВ, — передает Хвиля.

«Я пришла в Министерство образования, причем еще раньше, это мой не первый год в министерстве, не для того, чтобы заработать деньги», — пояснила Новосад.

По ее словам, это точно не та работа, которая в будущем может обеспечить «огромное состояние».

«Это не является моей целью», — подчеркнула министр.

«При этом, обвинить меня в каких-то коррупционных действиях, которые потенциально будут давать мне какой-то заработок, не сможет ни один человек», – считает Новосад.

По ее словам, у нее есть другие мотиваторы для работы на этом посту.

Ранее сообщалось о том, как министр образования и науки Анна Новосад рассказала о своей возможной отставке.

По ее словам, ей не хватает зарплаты для того, чтобы думать о будущем и о создании семьи. Подчеркнув, что после окончания работы в министерстве она не будет иметь сбережений.

Позже она объяснила недовольство своей заработной платой.

«Я понимаю, что формулировка в моем интервью была неудачной. Мы до сих пор имеем значительный разрыв в доходах людей, к этому важно относиться чутко. Но не менее важно строить общество, где каждый может собственными знаниями и честной работой достигать большего», — сказала министр.

Она отметила, что занимает должность не для того, чтобы иметь большие доходы, а для реализации изменений, которые анонсировало правительство в начале работы.

В ответ в Сети на Анну Новосад обрушилось огромное количество критики из-за ее жалобы на маленький размер зарплаты, которая составляет почти 40 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Показать еще

Украинские интернет-пользователи сошлись во мнении, что министры должны в первую очередь беспокоиться о народе, а не собственных доходах.

Артем Самородов, в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко, рассказал о проблемах образования в Украине и сравнил его с тем, которое дают жителям Запада.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram