Новая жена Климкина отреагировала на скандал вокруг награды отца «за возвращение Крыма»

Новая жена Климкина отреагировала на скандал вокруг награды отца «за возвращение Крыма»

Новая жена министра иностранных дел Украины Павла Климкина Марина Михайленко, комментируя скандал вокруг своего отца генерала Юрия Михайленко, который награжден в России медалью «За возвращение Крыма», заявила, что не намерена отрекаться от него, а «российская агрессия» разрушает многолетнюю дружбу и семьи.

«Я не собираюсь отказываться от своего отца, несмотря на то, что уже некоторое время не общаюсь с ним. «Подвиг Павлика Морозова» даже в моем полусоветским детстве (закончила школу в 1992 году в независимой Украине) не вызвал у меня ничего, кроме отвращения. Я буду всегда благодарна моим родителям за все, что они для меня сделали», — написала она на своей странице в Facebook.

Михайленко сообщила, что ее предки тесно связаны с Крымом, где похоронены ее прабабушка, бабушка и дед. «Поэтому аннексия Крыма стала для меня личной трагедией. Я никогда не приму и не смирюсь с оккупацией. Для меня это потеря не только части территории моей страны, я потеряла часть моей истории и души. (…) Российская агрессия разрушает не только дома, она разрушает многолетнюю дружбу и семьи, разводит по разные стороны баррикад даже самых близких людей», — добавила она. В заключение жена Климкина сообщила, что ее семью «могут активно использовать против моего мужа».

«На то она и информационная война. Понятно, что его профессионализм и патриотизм очень сильно кому-то мешают», — сказала она, добавив, что 19 лет ее жизни отдала дипломатии.

Ранее блогер Александр Черноморец сообщил, что тесть Климкина генерал Юрий Михайленко награжден в РФ медалью «За возвращение Крыма». Он также отметил, что это не «старые дела», что «родственников не выбирают».

Павел Климкин в своей декларации о доходах за минувший год указал новую жену — Марину Михайленко, хотя за год до этого называл членами семьи жену Наталью Климкину и двух сыновей. Марина Михайленко является заместителем главного департамента внешней политики Администрации президента. Закончила Институт международных отношений, экономический факультет. Долгое время она работала в посольстве Украины в Италии. Была советником и пресс-атташе украинской дипмиссии, занимала должность директора Второго евродепартамента МИДа.

Источник: РИА Новости Украина