Украинский политолог и экономист Андрей Новак предупредил, что гривна пошатнется в январе, именно в этот период состоится ее обвал. 

Об этом он рассказал в интервью Politeka Online на Youtube-канале программы, сообщает «Хвиля». 

По словам эксперта, наилучший период для обвала гривны, когда люди отвлечены чем-то. В данный период времени идеальным вариантом станет январь месяц. В новогодние и рождественские праздники все будут отдыхать почти целый месяц, покупать подарки и тратить гривны. Поэтому на месте «этих спекулянтов-игроков, наивысших должностных лиц НБУ и правительства» удобнее всего делать обвал гривны в январе месяце. 

«В бюджете на 2020 год было заложено курс 27,5, а в первом варианте бюджета, который подавался в первом чтении, вообще подавался курс 28,2, почему-то… Когда на момент подачи бюджета рыночный курс был 25. Значит правительство вместе с НБУ в бюджет на следующий год закладывают девальвацию гривны, обвал ее курса», — пояснил Новак.

Политолог добавил, что такая ситуация является следствием того, что экономическое руководство Украины имеет свои договоренности с теми же спекулянтами, которые в данной ситуации хотят заработать на простых гражданах. И это произойдёт с ничего, просто на разнице курса.

 

Также Новак отметил, что в стране нет экономической политики, поэтому в этом «болоте мутят» то, что происходит сейчас в Украине с гривной.

Напоследок экономист рассказал, что в 2020 году уровень жизни в Украине будет зависеть от множества разнообразных факторов, которые накопились за последнее время — экономические проблемы. 

«С года в год мы обговариваем одни и те же проблемы: курс гривны, хватит в бюджете денег или нет, будет зарплата, будет ли пенсия», — подчеркнул Новак.

Напоминаем, что украинские банки закроются на неделю, но банкоматы будут работать бесперебойно.

Известный политолог Юрий Романенко провел беседу с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным. Эксперты обсудили такие вопросы: почему НБУ и Минфин заигрались с понижением курса и чем это чревато для простых украинцев.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Украинцев предупредили о подорожании хлеба, яиц и овощей

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Показать еще