Директор Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины Олег Бабенко заявил, что расследовать крушение вертолета, в котором погиб бывший министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, будет сложно из-за отсутствия на борту «черного ящика».

Об этом он рассказал агентству УНИАН.

«Расследование будет сложным. Там все сгорело. «Черные ящики» на этом типе вертолетов не устанавливаются», — заявил Бабенко.

Также Олег Бабенко рассказал, что предварительно причинами крушения вертолета названы плохие погодные условия и небольшой опыт Кутового, управлявшего воздушным судном.

Директор Нацбюро отметил, что Тарас Кутовой отлетал всего 50 часов. Он потерял положение вертолета в пространстве из-за сильного тумана и врезался в землю.

Эксперт отметил, что ранее законы позволяли пилотам управлять воздушными суднами только после 150 часов полетов с инструкторами, однако из-за изменений в законодательстве количество необходимых часов было снижено.

«Он вылетел в нормальную погоду, но попал в туман и летел, а мог бы вернуться или приземлиться и ждать погоды. Он переоценил свои возможности», — добавил Бабенко.

Напомним, что вертолет «Робинсон-44», которым управлял экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, разбился в Полтавской области 21 октября 2019 года.

Ранее сообщалось, что в Центральноафриканской Республике упал боевой вертолет ООН. Воздушное судно потерпело крушение при посадке. В результате катастрофы погибло 3 человека.

Также ранее сообщалось, что Uber сделает доступными для всех желающих полеты на вертолетах. Стало известно, что вызвать вертолет можно будет с 2023 года.

Ранее «Хвиля» также писала, что с вертолетной площадки экс-президента Украины Виктора Януковича сняли арест.

Популярные статьи сейчас

Волкер призвал принять Украину в НАТО после окончания войны

В Украину на смену похолоданию придет тепло до +24: прогноз погоды

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram