Диета Дюкана – популярный способ похудеть, при котором можно не отказываться от многих любимых продуктов. Диета состоит из четырех этапов.

Об этом сообщает портал Med2, — передает аналитический портал «Хвиля».

Что такое диета Дюкана?

Диета Дюкана основана на белковой пище и на низком содержании в рационе углеводов, из-за чего организм направлен на потребление собственных жиров в качестве запасного источника энергии. Эта диета была создана французским доктором Пьером Дюканом, именем которого она и названа.

Диета позволяет удержать полученный результат, не набирая вес после ее окончания.

Главное правило диеты — полное исключение из рациона любого масла, жира и майонеза. Кроме того следует исключить алкоголь, жареный картофель, сахар и сладкие фрукты. Также важно соблюдать водный баланс, выпивая ежедневно 1,5-2 л воды, и заниматься физкультурой.

кот качает пресс

Этапы диеты Дюкана

Диета Дюкана включает четыре этапа: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация».

На первом этапе «Атаки» сопровождается стремительной потерей веса. Допустимые продукты: белое мясо птицы, печень говяжья и куриная, почки, говяжий язык, рыба, морепродукты, кефир обезжиренный, творог обезжиренный, соевый сыр, яйца куриные (белок без ограничений, желток не более 2 шт. в день).

есть салат на диете

Этап «Чередования» позволяет достичь оптимального веса за счет поочередного употребления разрешенных продуктов. На данном этапе следует употреблять 1,5-2 ст. ложки овсяных отрубей в день. Запрещены следующие продукты: картофель, крупы и макаронные изделия, горох, кукуруза, бобы, чечевица, фасоль, авокадо, оливки и маслины.

Во время этапа «Закрепление» в рацион добавляют фрукты, хлеб, сыр и продукты с высоким содержанием крахмала и исключает набор лишнего веса в будущем: один фрукт в день, один кусочек сыра в день, немного жареной свинины и бекон. Запрещены фрукты, содержащие много сахара: бананы, вишни, черешни, виноград, инжир.

Популярные статьи сейчас

Не очкуй, Вован, дави на газ

Глава Госпогранслужбы выступил против карантина

Время собирать камни

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

питание на диете

Последний этап «Стабилизация» считается завершающим. Можно есть все, что хочется, при условии соблюдения нескольких правил диеты: раз в неделю есть исключительно белковую пищу, каждый день употреблять овсяные отруби и подниматься по лестнице без лифта.

Напоминаем, что диетологи перечислили идеальные продукты для перекуса после 6 вечера.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram