Марсоход NASA Mars 2020 спустя того, как прошло несколько лет его разработок, собран и готов исследовать инопланетный мир Красной планеты, для того, чтобы найти поиски жизни.

Об этом передает Хвиля.

Таким образом, после того, как пройдут испытания, марсоход NASA будет отправлен во Флориду на мыс Канаверал, где будет помещен в ракету и запущен в 2020 году на Марс.

Более того, ровер Mars 2020 имеет амбициозную миссию. Он будет искать доказательства того, что на красной планете и вправду существовала жизнь. Данная цель, безусловно была у всех предыдущих марсоходов и ранее. Однако на этот раз ученым, а также инженерам космического агентства подготовились более основательно, а также нашли потенциальное место, где в изобилии она может скрываться.

В свою очередь, инженер проекта Mars 2020 Зак Оуснамер заявил, что Mars 2020 приземлится в кратере Джезеро, который является древней дельтой высохшей реки. «В этот раз мы надеемся найти там доказательства жизни, которая могла существовать на Красной планете в глубокой древности.

Что касается внешнего вида аппарата NASA, то он очень похож на действующий марсоход Curiosity, так как его инструкция зарекомендовала себя превосходно как надежная. Однако у нового ровера имеются и серьезные отличия.

Таким образом, марсоход NASA оснастила новыми, а также более точными инструментами, которые смогут позволить выполнять те задачи, которые ранее не могли быть выполнены предыдущими миссиями. Инженер проекта также отметил, что Mars 2020 в отличии от действующего Curiosity, оснащен семью новыми приборами. Более того, один из новых инструментов – это генератор MOXIE. Он на поверхности Марса будет генерировать кислород.

Вдобавок к этому, преобразователь MOXIE будет пытаться вырабатывать кислород из углекислого газа, который на Марсе есть в изобилии. При этом, скорость выработки составит 10 граммов кислорода в час. Подчеркивается, что если аппарат сможет это сделать, то это даст шанс будущим марсианским колонистам использовать более мощные инструменты для выработки жизненно важного кислорода для дыхания.

Что касается других инструментов, которые имеются в ровере, то они ориентированы на научные открытия SuperCam. Следовательно на верхней части мачты будет выполнять лазерно-индуцированную пробойную спектроскопию, что в свою очередь, позволит ученым определить химический состав камней, а также почвы, с которыми в марсианской среде встречается марсоход.

«Внутри ровера находится инструмент Adaptive Caching. Mars 2020 с его помощью будет делать забор образцов марсианской почвы, поместит их в герметичную канистру и оставит на поверхности в надежде, что в будущих миссиях мы сможем вернуть их на Землю для изучения», – отметил Зак Оуснамер.

А вот с 17 июля по 5 августа 2020 года запланирован старт миссии Mars 2020 с 17 июля по 5 августа 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили нюансы начисления стажа

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Украинцев предупредили о подорожании хлеба, яиц и овощей

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с инженером и менеджером Сергей Корж, под названием: Лоукосты в Украине: логика развития, проблемы и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram