Государственная налоговая служба с 1 января 2020 года начинает тестирование нового налогового сервиса — программного РРО (аналог обычного кассового аппарата) «пРРОсто».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Записаться на бета-тест каждый желающий может уже с 1 января. Участники тестирования получат приглашение с 9 января 2019 года.

Приложение будет бесплатным и доступным для тестирования на всех смартфонах и планшетах с операционными системами Android и iOS.

РРО — регистраторы расчетных операций. Также их называют кассовые аппараты или фискальные регистраторы. Они используются в супермаркетах, кинотеатрах, кафе, их помощью выдается клиенту чек.

После тестирования и возможной доработки по предложениям и замечаниям налоговой службой будет обеспечено дальнейшее использование программного решения для программных РРО для осуществления хозяйственной деятельности украинскими предпринимателями.

Как работает «пРРОсто»?

Данное приложение взаимодействует через Интернет с сервером налоговой службы через открытый программный интерфейс, и обеспечивает такие функции: формирование, подпись, отправка и выдача чеков необходимого формата, открытие и закрытие смены, просмотр данных и другие.

Напомним, в принятых Верховной Радой законопроектах 1053-1 и 1073 депутаты предложили разрешить предпринимателям использовать программные РРО в дополнение к аппаратным. Это будет софт, который можно установить на смартфон торговца по так же, как, например, устанавливаться другие приложение на смартфон. Программный РРО будет выдавать электронный чек и передавать информацию о каждой операции на сервер налоговиков.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Верланов озвучил дедлайн для ФОПов. С 2021 года все ФЛП в Украине для перечисления средств с банковского счета на банковский счет обязаны будут использовать РРО (регистраторы расчетных операций).

По словам чиновника, нормы, по которым в случае перечисления с банковского счета на банковский счет нужно применять РРО, хорошо прописаны в законе.

Таким образом, с 2021 года кассовые аппараты должны будут использовать не только те ФЛП, которые занимаются торговлей или предоставлением услуг вроде гостиничных, но и ФЛП, работающие, в частности, в IT-сфере.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал сумму пенсий в июне и обратился к украинцам из-за июльских пенсий

Данилов назвал самую горячую точку на фронте

В России впервые за два года упали реальные доходы населения

На полках украинских супермаркетов взлетели цены на гречку, макароны и рис

Показать еще