Москва истерически боится введения миротворческой операции на Донбасс, — Елисеев

konstantin-eliseev

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Москва истерически боится введения миротворческой операции на Донбасс.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

«Удивительно также слышать время от времени комментарии российской стороны, что миссия противоречит существующим договоренностям. Очевидно, что это попытка создать дымовой занавес, поскольку Москва прекрасно понимает, что миссия, собственно, является инструментом, который позволит восстановить территориальную целостность и принести мир на Донбасс. У меня есть подозрения, что Москва истерически боится введения миротворческой операции на Донбасс, поскольку это будет означать катастрофическую потерю Россией влияния на процессы в Украине», — отметил Елисеев.

Он подчеркнул, что будущая миротворческая миссия должна быть размещена на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы, и без участия агрессора.

«А граница — это ключевое. Последние события в Луганске еще раз подтверждают — без закрытия границы ситуация будет продолжать тлеть, потому что Москва будет сохранять все возможности для переброски своих войск через неконтролируемый участок и проводить политику контролируемой эскалации», — сказал Елисеев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook