Законопроект №2754 «Об экономическом паспорте украинца» предлагают принять Верховной Раде,

На этот паспорт, по достижению совершеннолетия, молодым людям планируется выплачивать средства из «Фонда будущего», — передает Хвиля со ссылкой на сайт Рады.

Автором проекта закона является народный депутат от фракции «Слуга народа» Дмитрий Костюк.

Так, на счетах «Фонд будущего» собираются аккумулировать средства в размере 1% от реализации всех полезных ископаемых, добытых на территории Украины.

Средства из фонда будут начисляться на специальные личные счета (экономические паспорта) украинцев, рожденных в Украине после 1 января 2021 года, и проживавших на территории Украины на протяжении 18 лет.

Денежные средства будут выплачиваться молодым украинцам  после достижения ими совершеннолетия.

Таким образом, данным законопроектом парламентарии собираются стимулировать молодых людей оставаться на родине.

Кроме того, по их мнению, это будет повышать экономический уровень жизни граждан в целом.

Ранее сообщалось о том, как лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко еще в 2018 году предложила новую стратегию работы с трудовой миграцией.

По ее словам, только по официальным данным украинского МИД, в 2017 году миллион граждан покинули Украину, а еще три миллиона были готовы выехать за пределы страны в ближайшее время.

По мнению Юлии Тимошенко, такая ситуация недопустима для нормального развития государства и представляет угрозу национальной безопасности и самосохранению нации. И, для борьбы с негативными миграционными процессами, ею был подготовлен «Новый экономический курс».

В свою очередь, по мнению экспертов, без заметного роста экономики попытки правительства остановить выезд населения из страны не увенчаются успехом, однако уже сейчас нудно готовить почву для реэмиграции.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Время собирать камни

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Как считают специалисты, единственной стопроцентной гарантией возвращение домой украинских «заробитчан» является экономический рост, а также комплексное приближение европейских стандартов жизни.

Экономист Украинского института будущего Даниил Монин, в беседе с политологом Юрием Романенко, проанализировал состояние экономики Украины в 2019 году и определил «перемоги» и «зрады».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.