Минсоцполитики прокомментировали ситуацию с сообщением о прекращении выплат застрахованным лицам от Фонда социального страхования в случаях с больничными, беременностью или родами. Ведомство сообщило, что выплаты получат все.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Минсоцполитики.

В министерстве рассказали, что информация об отсутствии финансов на выплаты является надуманной. Ведь Фонд имеет на своем счету 429,4 млн гривен и этой суммы хватит для того, чтобы покрыть все выплаты за ноябрь 2019 года.

Также, поступления идут в Фонд каждый день после уплаты единого взноса работодателями. 

«Руководитель Фонда Евгений Баженков, которого на прошлой неделе Печерский суд Киева восстановил в должности, и был зарегистрирован государственным регистратором даже без полного текста судебного решения в тот же день, приостановил выплаты», — было опубликовано в сообщении ведомства. 

По мнению, министерства такая ситуация является неприемлемой. Поэтому оно приложит все свои усилия для того, чтобы выплаты были гарантированно погашены. Для этого власти Украины утвердили правительственное правление Фонда, чтобы он впредь не попадал в «подобные манипуляции». 

Ранее «Хвиля» сообщала, что с декабря в Украине поднимется прожиточный минимум.

Кроме того, в 2020 году украинцам будут повышать пенсии в два этапа.

Известный политолог Юрий Романенко провел встречу с экс-генпрокурором Святославом Пискуном. Пискун рассказывает об абсурде в прокуратуре и правоохранительной системе. Он объяснил, почему Владимир Зеленский не сможет выполнить свои обещания с такой правоохранительной системой. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Поражение Украины стало бы катастрофой для НАТО, важно остановить Россию, - генерал Уэсли Кларк

Украинцы получат по 2 тысяч гривен на лекарства: как зарегистрироваться

Салливан: Путин одержал заметную победу на поле боя из-за бездействия Конгресса

Польские фермеры объявили о блокаде складов Biedronka из-за украинских продуктов

Показать еще